Santos perde em casa para o Sport e torcida vaia equipe

Osvaldo marca aos 35 minutos do segundo tempo e equipe pernambucana deixa a zona de rebaixamento

Por Paulo Favero

O Santos perdeu sua sequência de cinco partidas sem sofrer gol ao ser derrotado pelo Sport por 1 a 0, neste sábado, na Vila Belmiro, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time pecou muito nas finalizações e fez com que o técnico Levir Culpi sofresse seu primeiro revés no comando da equipe.

Jogando em casa, o Santos tomou a iniciativa do jogo, mas pouco conseguia incomodar o gol do Sport. O time tinha mais posse de bola, mas não encontrava opções para furar o bloqueio do adversário. Aos 15, Lucas Veríssimo cabeceou e Magrão segurou. Pouco depois, Kayke recebeu de Copete e sozinho diante do goleiro adversário, mandou para fora.

Sport vence o Santos por 1 a 0 na Vila Belmiro pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro Foto: Leonardo Benassatto/ FramePhoto

A resposta dos pernambucanos veio pouco depois, quando Lenis chutou após passe de Diego Souza e Vanderlei defendeu. No rebote, o próprio Lenis tentou por cobertura, com o goleiro santista fora do gol, mas mandou por cima. Foi a melhor chance da equipe no primeiro tempo.

O Santos ainda teve duas oportunidades para tentar abrir o placar. Uma foi com Copete, que cabeceou para fora. E antes do intervalo, Kayke teve outra chance, após o chute de Lucas Lima ser travado, mas mandou sem direção.

No segundo tempo, o Santos tentou pressionar mais, só que o time não se acertava. E não eram só erros na criação das jogadas, mas também de finalização. Aos 22, por exemplo, a bola sobrou quase na marca do pênalti para Jean Mota. Ele tinha o gol aberto e Magrão tentando se levantar, mas mandou por cima, perdendo a melhor chance do jogo.

Do outro lado, Luxemburgo mexeu na equipe e colocou Osvaldo. O jogador entrou para dar uma movimentação maior no ataque e aos 35 viu a bola sobrar sozinha para ele na pequena área, após bater em Noguera. Ele não teve receio e mandou para o gol, abrindo o marcador na Vila Belmiro.

Depois do gol, Levir colocou Vladimir Hernández para tentar empatar. O jogador teve uma chance aos 42 minutos, mas chutou fraco e Magrão segurou com tranquilidade. O time paulista insistiu até o fim, mas a defesa do Sport estava atenta e poucos espaços dava ao rival. No fim, derrota em casa e muitas vaias dos torcedores.