Santos vence o Bahia com três gols de Bruno Henrique e fica em terceiro lugar

Com mais de 35 mil pessoas no Pacaembu, equipe paulista faz ótima apresentação e encosta nos líderes do Brasileirão

O Santos comprovou o bom momento no Campeonato Brasileiro. Na manhã deste domingo venceu o Bahia, por 3 a 0, no Pacaembu, em São Paulo, pela 16.ª rodada da competição. O resultado veio numa ótima apresentação dos paulistas, principalmente do meia Lucas Lima e do atacante Bruno Henrique, autor dos três gols. Mais de 35 mil pessoas viram esta importante vitória.

Mais do que a manutenção no G4, o Santos completou seis jogos sem derrota no Brasileirão. São quatro vitórias e dois empates. Com o resultado ultrapassou o Flamengo e reaparece na terceira posição, com 30 pontos. Um a menos que o Grêmio, que ainda entrará em campo neste domingo.

Bruno Henrique marca três gols e Santos atropela o Bahia Foto: Daniel Teixeira/ Estadão

Enquanto isso, o Bahia voltou a perder. O time baiano permanece com os mesmos 19 pontos, agora na 13.ª posição. Pode perder mais posições caso tenha um vencedor no duelo entre Atlético-PR e Ponte Preta, em Curitiba (PR).

O Santos apresentou um bom futebol no primeiro tempo e foi para o intervalo com a vantagem de 2 a 0 no placar. Sempre impondo muita velocidade pelas laterais, Copete tocou para Kayke e o atacante chutou. O goleiro Jean defendeu e no rebote Bruno Henrique completou para o gol aos 28 minutos.

O gol deixou o time paulista mais tranquilo em campo, que apesar disso manteve a posse de bola e seguiu criando novas oportunidades de gol. Quase antes do intervalo, aos 45 minutos, Bruno Henrique voltou a marcar. Lucas Lima colocou a bola entre as pernas de Eduardo e finalizou na saída de Jean. A bola tocou no braço do goleiro e sobrou para Bruno Henrique apenas completar para as redes.

No segundo tempo o Santos administrou a vantagem e viu o Bahia criar chances de ao menos diminuir o marcador. Vanderlei, porém, fez boas defesas e segurou a pressão. Quando o duelo seguia para o final, os paulistas marcaram o terceiro. Aos 30 minutos, Daniel Guedes cruzou, o zagueiro Noguera dividiu de cabeça e a bola sobrou para Bruno Henrique chutar colocado.

O Santos volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Grêmio, às 19 horas, na Arena Grêmio, em Porto Alegre (RS). Antes disso, na quarta-feira, recebe o Flamengo, na Vila Belmiro, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. No primeiro jogo os cariocas venceram por 2 a 0.

O Bahia também voltará a jogar no próximo domingo, quando receberá o Sport, às 16 horas, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA).

SANTOS 3 X 0 BAHIA

SANTOSVanderlei; Daniel Guedes, David Braz, Fabián Noguera e Jean Mota; Yuri, Vecchio (Rafael Longuine) Lucas Lima; Bruno Henrique, Kayke (Thiago Ribeiro) e Copete (Alison). Técnico: Levir Culpi.

BAHIAJean; Eduardo (Éder), Lucas Fonseca, Tiago e Matheus Reis; Juninho, Renê Júnior, Vinicius, Zé Rafael e Allione (Júnior Brumado); João Paulo (Mendoza). Técnico: Jorginho.

GOLSBruno Henrique, aos 28 minutos e 45 minutos do primeiro tempo; e aos 30 minutos do segundo tempo.

ÁRBITROWagner do Nascimento Magalhães (RJ)

CARTÕES AMARELOSDaniel Guedes (Santos); Eduardo (Bahia)