São Caetano supera o Bragantino e leva título da Série A2 paulista

Equipe fatura segunda divisão estadual após vitória por 2 a 1, em casa

O São Caetano conquistou o título do Campeonato Paulista da Série A2 ao vencer o Bragantino, por 2 a 1, neste sábado, no Estádio Anacleto Campanella. Os finalistas já tinham garantido o acesso para a Série A1 em 2018, mas o campeão levou a premiação de R$ 280 mil além de uma vaga na Copa do Brasil de 2018, competição que o time do ABC não disputa há quatro anos. O vice-campeão ficou com o prêmio de R$ 170 mil.

O Bragantino começou o jogo apostando na posse de bola para tomar o controle da partida. Alberto Félix orientou troca de passes envolvendo o adversário no entorno da grande área. Já o São Caetano tentava articular as jogadas de velocidade nas costas dos marcadores, mas demorou para levar perigo a Renan Rocha. O caminho encontrado pelo time da casa, então, foi pelas bolas alçadas na grande área, aguardando apenas um vacilo do adversário.

São Caetano volta à primeira divisão do Paulista Foto: Rodrigo Corsi/FPF/Powered by Canon

Na marca dos vinte minutos de bola rolando uma forte chuva castigou o gramado em São Caetano do Sul. Nessas condições, a primeira grande oportunidade do jogo saiu do lado visitante. Vitor cobrou um escanteio pela esquerda e o goleiro Paes saiu debaixo das traves para afastar, mas Edson Citta conseguiu tirar o goleiro com um leve toque de cabeça. Na segunda trave, ela sobrou para Rafael Grampola, que mesmo com o caminho livre testou para fora.

Em resposta, no lance seguinte, aos 39 minutos do primeiro tempo, o lateral Alex Reinaldo cobrou uma falta praticamente no meio campo. Ele mandou a bola açucarada em direção a grande área e o goleiro Renan Rocha tentou espalmar, mas jogou ela para o meio. Na sobra, Paulinho Santos pegou de primeira em um chute forte, abrindo o placar. O gol também afastou a chuva e animou os torcedores na arquibancada.

O empate do Bragantino só foi acontecer no segundo tempo, com três minutos de bola rolando. Em uma falta no bico direito da grande área, o time levantou a bola na segunda trave e no bate-rebate ela sobrou para Edson Sitta, que chegou de trás para tentar a finalização, mas foi bloqueado. A bola subiu e encontrou Rafael Grampola livre. O camisa nove ajeitou o corpo e emendou uma bicicleta dentro da pequena área, sem nenhuma chance para Paes.

O São Caetano sentiu o empate e tentou esfriar o jogo. Um drone chegou a sobrevoar o campo e o árbitro paralisou a partida por alguns minutos, aguardando uma providência da Polícia Militar (PM). Foi quando aos 21 minutos, Esley soltou a bola com Bruno Recife na esquerda e o lateral tentou o cruzamento. Lincon disputou pelo alto, Carlão dividiu com Gilberto e ela sobrou para Régis. O camisa 7 bateu de primeira, com força, e recolocou o time da casa na frente.

O técnico Alberto Félix tentou reanimar o Bragantino e tirou o volante Adenilson para colocar o atacante Wellington, sonhando com um empate fora de casa. O placar veio a calhar quando o árbitro expulsou o volante Esley, do São Caetano, aos 34 minutos. Em um contra-ataque, o jogador tocou com a mão na bola e o trio de arbitragem não perdoou. Ele já tinha recebido o primeiro cartão amarelo por uma falta em Rafael Chorão e foi expulso.

Os últimos minutos foram de pressão do Bragantino, mas na base do desespero. O São Caetano, porém, teve calma para segurar o placar e depois comemorar o título, algo que não acontecia há 14 anos - foi campeão paulista em 2004.