São Paulo fica no empate sem gols com o Rio Claro em jogo fraco

Muricy optou por poupar alguns titulares em jogo no interior paulista

Por

O melhor ataque do Campeonato Paulista viveu uma tarde de pouca inspiração. Após marcar 18 gols em seis jogos, o São Paulo passou em branco e ficou no 0 a 0 com o Rio Claro, neste domingo, no estádio Dr. Augusto Schmidt Filho.

O resultado, em termos de classificação, não foi tão ruim. O ponto conquistado fez o São Paulo ampliar sua vantagem para o segundo colocado do Grupo A, o Mogi Mirim, para três pontos. Agora o time do técnico Muricy Ramalho soma 17 pontos contra 14 do rival, que perdeu para o Corinthians neste domingo. O Ituano está em terceiro, com dez.

O São Paulo iniciou o jogo com uma formação bem diferente da habitual. Quatro titulares (Rafael Toloi, Denilson, Paulo Henrique Ganso e Luis Fabiano) foram poupados por Muricy, que também não pôde escalar Dória, vetado com dores no tornozelo direito. Já o lateral-direito Bruno começou no banco.

Com uma equipe menos entrosada em campo, o São Paulo, claro, sofreu para se acertar. O posicionamento defensivo era eficiente, até porque o adversário não tinha interesse em se expor, mas faltava movimentação dos homens de frente.

A equipe de Muricy ficava com a bola no pé quase o tempo todo - chegou a registrar 73% de posse na etapa inicial -, mas não conseguia levar perigo ao gol defendido pelo goleiro Richard. Era um domínio territorial sem objetividade.

A melhor (e única) chance nos primeiros 45 minutos foi em uma falta cobrada por Rogério Ceni. A cobrança nasceu de uma boa troca de passes, com Alexandre Pato sendo derrubado na entrada da área por Pitty. A bola passou perto da trave.

O cenário mudou um pouco no segundo tempo. O empate não era um resultado tão bom para o Rio Claro, que optou por se expôs. Ao mesmo tempo em que passou a ocupar o campo de ataque com mais frequência, o time da casa concedeu espaço ao São Paulo.

O problema é que faltava inspiração ao time de Muricy. As orientações no intervalo não surtiram efeito e o São Paulo continuava jogando em ritmo lento. A paciência do treinador durou até os 13 minutos.

Sem evolução, o técnico fez duas modificações na tentativa de acelerar o jogo. Alexandre Pato e Centurión, que realmente não estavam em uma tarde inspirada, deixaram o campo para as entradas de Jonathan Cafu e Boschilia, respectivamente.

Em pouco tempo em campo, Cafu fez o que os companheiros não conseguiram e o São Paulo criou uma ótima chance. Aos 28 minutos, o atacante avançou pela direita, driblou o marcador, entrou na área e rolou para Alan Kardec, que chutou colocado para boa defesa de Richard.

O lance perigoso que fez o torcedor se agitar na arquibancada não foi suficiente para animar o time em campo. O São Paulo continuou em ritmo lento. A equipe tricolor continuava de posse de bola, trocando passes. A inspiração passava longe dos pés dos são-paulinos. O resultado foi um 0 a 0 melancólico.

RIO CLARO 0 x 0 SÃO PAULO

RIO CLARO - Richard; Vinícius Bovi, Gilberto, Pitty e Renan Luís; Alê, Nando Carandina, Matheus (Patrik) e Guaru (Jeferson Paulista); Paulinho e Rodolfo (Dennis Murillo). Técnico: Buião.

SÃO PAULO - Rogério Ceni; Auro, Lucão, Edson Silva e Reinaldo; Souza, Thiago Mendes, Michel Bastos (Ewandro) e Centurión (Boschilia); Alexandre Pato (Jonathan Cafu) e Alan Kardec. Técnico: Muricy Ramalho.

CARTÕES AMARELOS - Renan Luís e Michel Bastos.