Valdivia: 'Um minuto de silêncio para Argentina, que está morta'

Ex-meia do Palmeiras provoca argentinos após título chileno

Os jogadores chilenos, novos campeões da Copa América, após a vitória nos pênaltis sobre a Argentina, têm um encontro com a presidente Michelle Bachelet, no Palácio de La Moneda, sede do governo chileno, ainda na noite deste sábado. Cerca de 8 mil pessoas estão na Praça da Constituição, em frente ao Palácio, aguardando os jogadores.

O trajeto entre o Estádio Nacional, local da decisão histórica, e o Palácio, foi marcado pela descontração dos jogadores e também pelas provocações aos rivais. "Um minuto de silêncio para a Argentina, que está morta", provocou Jorge Valdivia do alto do ônibus que levava os jogadores para o encontro.

Milhares de pessoas saúdam os jogadores pelas ruas da capital, Santiago, e também em todas as cidades. O país parou nesta noite de sábado para celebrar o primeiro título de sua história. O Chile venceu a Argentina por 4 a 1, nos pênaltis, após empate por 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. "Esse é um momento histórico. O povo chileno esperava por esse título há muito tempo. É o momento de comemorar, e que essa alegria dure muito tempo", disse Claudio Bravo, eleito o melhor goleiro do torneio.