Vila Nova derrota o Icasa e ganha fôlego contra descenso

O Icasa não conseguiu fazer a lição de casa e se afundou ainda mais no Campeonato Brasileiro da Série B, ficando ainda mais ameaçado de descenso. Jogando no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE), o time cearense perdeu, por 1 a 0, para o Vila Nova e segue na zona do rebaixamento. Lucas Sotero foi o autor do gol do clube goiano na parte final do jogo.Com a derrota, o Icasa permaneceu com 20 pontos, segue na mesma 17.ª colocação e ainda muito ameaçado pela degola. O Vila Nova foi a 17 pontos e também não alterou o seu posicionamento, ficando ainda em 19.º e penúltimo lugar.Como jogava em casa e precisava tomar a iniciativa da partida, o Icasa foi exatamente o contrário que aconteceu. O Vila Nova começou o jogo em cima e foi desperdiçando chances. Depois a partida caiu de produção e as duas equipes praticamente esqueceram de jogar bola.O duelo só voltou a ter emoção aos 42 minutos, quando após levantamento para área Danilo bateu forte de perna direita, mas caprichosamente a bola explodiu na trave direita de Cléber Alves e em seguida a defesa goiana aliviou.O time cearense voltou para a segunda etapa com uma alteração. Rodrigo Vítor saiu e Dodó foi para o jogo. A alteração ajudou a equipe da casa e, aos 3 minutos, Lucas foi derrubado dentro da área do Vila Nova, mas o árbitro não marcou a penalidade.Aos 20 minutos, foi a vez do Vila Nova acertar o travessão de Busatto. Júnior Xuxa lançou Cristiano, que acabara de entrar, e o meia bateu forte da entrada da área. A bola explodiu no travessão e foi para fora.Mas foi do Vila Nova o último lance de emoção. Lucas Sotero recebeu passe de cabeça e só tirou de Busatto para fazer 1 a 0.O Icasa volta a campo neste sábado, às 16h10, no estádio do Arruda, no Recife, para enfrentar o Santa Cruz pela 24.ª rodada. O Vila Nova joga no mesmo dia e horário e retorna ao estádio Serra Dourada, em Goiânia, para jogar contra o América-MG em uma luta desesperada para fugir da lanterna.FICHA TÉCNICAICASA 0 x 1 VILA NOVAICASA - Busatto; Ivanilson, Naylhor, Pedro e Rodrigo; Albano, Rodrigo Vitor (Dodó), Fernando Sobral (Cassiano) e Danilo (Luís Fernando); Eric e Lucas Gomes. Técnico: Vladimir de Jesus.VILA NOVA - Cléber Alves; Léo Rodrigues, Gabriel, Alisson e Christiano; Radamés, Leonardo (Jeferson), Macena, Paulinho (Lucas Sotero) e Júnior Xuxa; Jheimy. Técnico: Christian Lauria (interino).GOL - Lucas Sotero, aos 33 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Rodrigo Fernandes e Naylhor (Icasa).ÁRBITRO - Mayron dos Reis Novais (MA).RENDA - R$ 6.730,00.PÚBLICO - 602 pagantes.LOCAL - Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE).