Alemão leva etapa da Volta da França e Cancellara lidera

Por AE-AP

Com um sprint na reta final, o alemão Andre Greipel venceu a quinta etapa da Volta da França, a mais tradicional prova do ciclismo mundial, nesta quinta-feira, quando o suíço Fabian Cancellara também se manteve na liderança geral e conservou com ele a tradicional camiseta amarela dada ao primeiro colocado.A rota de 196,5 quilômetros desta etapa, que teve largada em Rouen e terminou em Saint-Quentin, era na sua maior parte formada por trechos planos, ideais para velocistas. E, nestas condições de pista, Greipel venceu com o tempo de 4h41min30s. O australiano Matthew Harley foi o vice-líder e o argentino Juan José Haedo ficou em terceiro lugar, ambos com o mesmo tempo do ganhador.Já a classificação geral se manteve a mesma da quarta etapa no grupo dos principais colocados. Atrás de Cancellara, o britânico Bradley Wiggins permaneceu em segundo lugar, a sete segundos do suíço, enquanto o atual campeão da Volta da França, o australiano Cadel Evans, é o sétimo, 17 segundos atrás do líder.Cancellara, por sua vez, vestirá a camiseta amarela do líder pela 27.ª vez em sua carreira, um recorde para um ciclista que nunca conquistou a Volta da França. "É mais especial quando você faz história assim", destacou o suíço, único líder geral da prova até aqui desde quando faturou o prólogo inicial da corrida, no sábado.Nesta sexta-feira será disputada a sexta etapa da Volta da França, que contará com um trajeto de 207,5 quilômetros, que é principalmente plana e também boa para os velocistas.