Bélgica e Suécia vencem último amistoso antes da Eurocopa

Noruega e País de Gales foram as vítimas antes da Eurocopa

A Bélgica e a Suécia realizaram neste domingo seus últimos amistosos antes do início da Eurocopa deste ano, e saíram vencedoras. Candidata a complicar a vida das principais favoritas, a seleção belga suou, mas derrotou a Noruega por 3 a 2. Já os suecos tiveram bem mais facilidade para derrotar o País de Gales por 3 a 0.

Diante de sua torcida em Bruxelas, os belgas saíram na frente neste domingo aos três minutos com Lukaku, que marcou pela quarta partida consecutiva com a camisa da seleção. Mas Joshua King, aos 21, deixou tudo igual e definiu o placar do primeiro tempo.

Na etapa final, os noruegueses surpreenderam e saltaram à frente com Berisha, também logo aos três minutos. Mas o talento belga falou mais alto na reta final. Um dos principais jogadores do Chelsea, Hazard voltou a empatar aos 25. Somente três minutos depois, Ciman, que havia acabado de entrar na vaga de Denayer, selou o triunfo.

Hazard subiu bastante de rendimento nos últimos jogos da Bélgica Foto: Geert Vanden Wijngaert|AP

Já a Suécia passou com certa facilidade por País de Gales diante de sua torcida em Solna. Ibrahimovic e Gareth Bale, que iniciou no banco e entrou no segundo tempo, passaram em branco. Mas Forsberg abriu o placar aos 40 minutos da primeira etapa. Na volta do intervalo, Lustig e John Guidetti definiram o resultado.

Destas quatro seleções, somente a Noruega não está na Eurocopa. País de Gales está no Grupo B e estreia diante da Eslováquia no próximo sábado, em Bordeaux. Já suecos e belgas estão na chave E. A Suécia estreia na segunda-feira que vem, dia 13, contra a Irlanda, em Saint-Denis, mesmo dia que a Bélgica pega a Itália, em Lyon.

No mesmo grupo do País de Gales está a Rússia, que neste domingo empatou por 1 a 1 com a Sérvia em Montecarlo. Dzyuba abriu o placar para os russos e Mitrovic deixou tudo igual. A seleção russa estreia na Eurocopa contra a Inglaterra no próximo sábado, em Marselha.

Outra seleção que estará na Eurocopa e encerrou sua participação nesta sexta-feira é a República Checa, mas esta foi derrotada. Mesmo em casa, diante da torcida em Praga, caiu para a Coreia do Sul por 2 a 1. Bit-Garam Yoon e Hyun-Jun Suk marcaram para os visitantes e Suchy descontou para os checos, que estreiam no torneio continental contra a Espanha no dia 13, em Toulouse.