Brasileiros garantem vaga em Atenas

Os iatistas Torben Grael e Marcelo Ferreira conquistaram vaga nos Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004. Mesmo que não pontuem na última regata do Mundial da Classe Star, que está sendo disputado em Los Angeles, eles já garantiram ao menos a quarta colocação na competição, conseguindo uma das cinco vagas disponíveis. Com o quinto lugar na última etapa, a dupla brasileira ocupa agora a segunda colocação na classificação geral. Os líderes do Mundial são os britânicos Iain Percy e Steven Michell, segundo colocados na última regata disputada - Peter Bromby e Martin Siese, de Bermudas, foram os vencedores. ?A vaga olímpica era a nossa prioridade?, comemorou Marcelo Ferreira. ?Conseguimos nosso objetivo e vamos lutar ainda pelo título mundial.? Entre os outros brasileiros participantes do Mundial, Alan Adler e Ricardo Ermel ficaram em 14º lugar na regata do dia e estão em 11º na geral. Já Lars Grael e Marco Lagoa passaram para a 31ª posição, ao chegaram em 29º nesta etapa.