Com final emocionante, alemão ganha a 2ª etapa da Volta da França

Andre Greipel supera o inglês Mark Cavendish nos metros finais

Em um final emocionante, o ciclista alemão Andre Greipel superou o experiente inglês Mark Cavendish nos metros finais e venceu a segunda etapa da Volta da França, neste domingo, em Zélande, na Holanda. Foi a sétima vitória do atleta de 32 anos, considerado um dos melhores sprinters do mundo, em uma etapa da tradicional competição do ciclismo mundial. Greipel se destacou no trecho final ao iniciar a disparada no momento certo, enquanto rivais, como Cavendish, anteciparam o sprint e cansaram nos metros decisivos. Além do alemão, o russo Peter Sagan e o experiente suíço Fabian Cancellara superaram Cavendish no fim. De quebra, Cancellara garantiu a camisa amarela. Com a soma dos resultados de sábado e domingo, o ciclista suíço assumiu a primeira colocação geral. "Eu tive que buscar energia para dar conta do sprint final. Não tinha energia sobrando depois de ontem. Agora tudo é um bônus", disse o ciclista de 34 anos, mostrando surpresa com o resultado.

Greipel ganha do experiente Cavendish por poucos centímetros Foto: Alix Guigon/AFP

Vencedor da etapa de abertura, no sábado, o australiano Rohan Dennis teve desempenho discreto neste domingo. Foi apenas o 88º colocado do dia. Entre os candidatos ao título, o melhor deste domingo foi o espanhol Alberto Contador, 13º colocado. O colombiano Nairo Quintana terminou em 56º e o italiano Vincenzo Nibali, atual campeão, foi apenas o 49º. A terceira etapa da Volta da França será realizada nesta segunda-feira. Depois de dois dias de competição em solo holandês, a disputa entrará na Bélgica, com o trecho de 159,5 quilômetros, entre Antuérpia e Huy.