Etíope Hailu Mekonnen vence Maratona de Tóquio

O etíope Hailu Mekonnen venceu a Maratona de Tóquio, neste domingo, ao completar o circuito japonês em 2h07min35s. O queniano Kenyan Paul Biwott chegou em segundo, com o tempo de 2h08min17s, seguido do japonês Yuki Kawaguchi, com 2h08min37s. A prova não contou com o recordista mundial Haile Gebrselassie, que desistiu de correr na quinta-feira, por conta de uma lesão nos dois joelhos. Gebrselassie tentaria retornar ao circuito, após desistir de se aposentar. O etíope quer ganhar ritmo para se despedir do atletismo nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012."É triste e decepcionante que Haile não tenha conseguido competir aqui. Não tenho dúvida de que ele teria tornado a maratona mais interessante. Eu tentei compensar a ausência dele aqui tentando fazer a melhor corrida possível", declarou o vencedor da prova. Edison Peña, um dos 33 chilenos que ficaram presos em uma mina em 2010, completou a maratona em 5h07min. Com o resultado, ele melhorou seu tempo em mais de 40 minutos em relação à Maratona de Nova York, disputada em novembro.A prova feminina teve domínio russo no pódio. Tatiana Aryasova chegou na frente, com o tempo de 2h27min29s, enquanto Tatiana Petrova levou a medalha de bronze, com 2h28min56s. A prata ficou com a japonesa Noriko Higuchi.