Evans bate Contador e vence 4ª etapa da Volta da França

Em uma disputa definida apenas através do uso do recurso eletrônico, Cadel Evans superou nesta terça-feira Alberto Contador, o atual campeão da Volta da França, para vencer a quarta etapa da tradicional prova de ciclismo com o tempo de 4 horas, 11 minutos e 39 segundos. A disputa segue sendo liderada pelo norueguês Thor Hushovd, que terminou a etapa desta terça-feira na sexta colocação. O final foi tão equilibrado que o espanhol Contador levantou um dos braços para comemorar o que esperava ser a sua vitória na etapa, mas o recurso eletrônico mostrou que o australiano Evans, que já foi duas vezes vice-campeão da Volta da França, foi o vencedor. O russo Alexandre Vinokourov ficou na terceira colocação, seguido pelo colombiano Rigoberto Urán.A etapa desta terça-feira teve um percurso de 172,5 quilômetros entre Lorient e Mur de Bretagne, em terreno praticamente plano. Mas a chegada foi com uma subida, o que favoreceu os ciclistas mais preparados para escaladas em velocidade. Apesar de não ter vencido, Contador mostrou que, após alguns contratemos no começo desta edição da Volta da França, possui condições de lutar pelo seu quarto título na mais tradicional prova do ciclismo mundial. Por enquanto, o espanhol está em 41º lugar na classificação geral, 1 minuto e 42 segundos atrás do líder Hushvod, que tem apenas 1 segundo de vantagem para Cadel Evans. A quinta etapa da Volta da França será disputada na quarta-feira com um percurso de 164,5 quilômetros entre Carhaix e Cap Fréhel. A principal prova do ciclismo mundial se encerrará no dia 24 de julho.