Guarani critica arbitragem, mas segue focado na classificação na Série C

O empate por 1 a 1 entre Guarani e Juventude na última segunda-feira, em partida que fechou a 12.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, teve bastante tensão dentro de campo e terminou com muita reclamação sobre a atuação da arbitragem. De qualquer maneira, mesmo perdendo pontos no estádio Brinco de Ouro, o time de Campinas continua na liderança isolada, com 25 pontos, a quatro do segundo colocado, o Boa.

Por Agência Estado

Após a partida, o técnico Marcelo Chamusca mostrou a sua indignação e aproveitou para fazer uma crítica geral aos árbitros brasileiros. "Nem gosto de gastar energia com arbitragem porque eles não vão melhorar. Já estou no futebol há 22 anos e isso faz parte", disse o treinador.

A maior polêmica do jogo aconteceu aos 34 minutos do segundo tempo, quando o volante Wesley ficou caído após disputa pelo alto e o Juventude não jogou a bola para fora. Na sequência da jogada, o atacante Roberson ainda acertou o travessão. A falta de "fair play" irritou os jogadores campineiros, que foram para cima do atacante adversário. Por fim, Edinho e Ferreira foram expulsos pelo time de casa e Roberson e Neguete pelo lado visitante.

Agora, o Guarani se prepara para enfrentar o Macaé, às 16 horas deste sábado, em Macaé (RJ), em jogo válido pela 13.ª rodada. Antes disso, a diretoria espera confirmar os dois reforços prometidos para a reta final da competição: o lateral-direito Régis, do Luverdense, e o atacante Leandrão, do Vasco.