Marílson e Fabiana Cristine levam ouro nos 10 mil metros

Fabiana vence com o tempo de 34m24s64 e Marilson registra 29m24s61 na prova disputada em São Paulo

Por Agência Estado

A pernambucana Fabiana Cristine da Silva e o brasiliense Marílson Gomes dos Santos venceram com facilidade a prova dos 10 mil metros nesta quarta-feira no Ibirapuera, em São Paulo, na primeira final do Troféu Brasil de Atletismo - a programação só teve disputa de medalha nesta prova. Veja também:  Finais dos 100 metros são destaque do dia no Troféu Brasil Fabiana venceu a prova com o tempo de 34m24s64. Em segundo lugar ficou Cruz Nonata da Silva (34m39s72), seguida por Maria Zeferina Baldaia (34m51s59). Apesar de ficar longe do índice olímpico (32min20s), Fabiana ficou contente com o resultado, principalmente por ser a sua estréia nos 10 mil metros no Troféu Brasil - é tetracampeã brasileira dos 1.500 metros e especialista nos 5.000 metros. Para Fabiana, o índice olímpico ficou ainda mais longe por causa do frio em São Paulo - fez cerca de 15°C nesta quarta-feira, no momento da final. "Se a temperatura não tivesse tão baixa, poderia ter feito uma prova melhor", admitiu a atleta, que ainda correrá os 5 mil metros, no sábado, para tentar a vaga nos Jogos de Pequim. Enquanto isso, Marílson venceu a prova dos 10 mil metros com 29m24s61. Ubiratan dos Santos (29m38s25) foi segundo colocado e Reginaldo Campos (29m50s10) ficou em terceiro. Ele já tem índice olímpico nos 10 mil metros, mas não deve disputar essa prova nas Olimpíadas de Pequim, pois prefere se concentrar apenas na maratona.