Michael Phelps fatura ouro e prata no GP de Santa Clara de natação

Porém, campeão mundial e olímpico ficou apenas em segundo lugar nos 100 metros livre

SANTA CLARA, Estados Unidos - A inconstância de resultados de Michael Phelps nesta temporada 2011 voltou a se repetir na noite de sexta-feira no GP de Santa Clara de Natação, nos Estados Unidos. O astro venceu com facilidade a prova dos 100 metros borboleta, mas ficou em segundo lugar nos 100 metros livre. Dono de 14 medalhas de ouro olímpicas e recordista mundial da prova, Phelps venceu os 100 metros borboleta com o tempo de 52s41, com quase 1 segundo de vantagem para o australiano Nick Darcy. O norte-americano Davis Tarwater completou o pódio e Ryan Lochte ficou apenas em oitavo lugar. O bom desempenho não se repetiu nos 100 metros livre. A prova foi vencida pelo sul-coreano Park Tae-Hwan, com o tempo de 48s92. Phelps ficou em segundo lugar, com 49s61, seguido por Graeme More. O brasileiro Nicholas Oliveira terminou em quinto lugar, com 50s24, e Ryan Lochte em oitavo.A prova dos 200 metros peito masculino foi vencida por Eric Shanteau, com 2min13s52, seguido por Brendan Hansen e Scott Dickens. Thiago Pereira ficou em quinto lugar, com 2min16s08. Depois de derrotar Phelps nos 100 metros livre, Park Tae-Hwan também triunfou nos 400 metros livre, com 3min44s09. Rebecca Soni venceu a prova dos 200 metros peito, com o tempo de 2min23s38, e quebrou o recorde do campeonato. Ela foi quatro segundos mais rápida do que Amanda Beard, que faturou a medalha de prata.