Mo Farah vence 5 mil metros e quebra recorde europeu em sua última final indoor

Fundista deverá se aposentar após o Mundial de Atletismo deste ano, em agosto

O sábado foi de inúmeras glórias para o britânico Mo Farah. Em sua última final indoor da carreira, o atleta não apenas venceu a prova dos 5.000 metros na etapa de Birmingham do Grand Prix, na Inglaterra, como também quebrou o seu próprio recorde europeu.

Dono de quatro medalhas de ouro em Jogos Olímpicos, o britânico prepara a sua aposentadoria das provas de pista, que deve ser anunciada logo após a disputa do Campeonato Mundial de Atletismo, em agosto, em Londres. Mo Farah deve se dedicar somente às provas de estrada.

Mo Farah vence última prova indoor da carreira, nos 5.000 metros Foto: Matthew Childs/Reuters

E, em seu último evento indoor, o britânico completou os 5.000 metros em 13min09s16 e venceu disputada apertada com Albert Kibichii Rop (13min09s43), do Bahrein, assegurando a primeira colocação e o novo recorde indoor europeu - a marca anterior, do próprio Mo Farah, era de 13min10s60.

"Não posso acreditar que esta é minha última corrida. Sempre tive uma grande carreira indoor", comentou o britânico após a prova deste sábado. "É algo que deve ter um final. Mas é estranho pensar nisso e dizer adeus".