São Bento vence, encaminha vaga e deixa XV de Piracicaba na zona de perigo

O São Bento venceu a quarta seguida e está a um passo de carimbar a vaga para as quartas de finais do Campeonato Paulista. Em jogo equilibrado, o time de Sorocaba superou o forte calor na manhã deste domingo e venceu o XV de Piracicaba, por 1 a 0, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. O duelo foi válido pela 12.ª rodada.

Com a vitória, o São Bento chega a marca de 23 pontos no Grupo A e abre seis de diferença para o Linense, terceiro colocado, faltando três rodadas. Por outro lado, o XV chega ao quarto jogo sem vitórias, com um empate e três derrotas, e segue na zona de rebaixamento. Agora, é o penúltimo do Grupo C e 15.º colocado geral, com 12 pontos.

O time sorocabano encontrou muita dificuldade para encaixar seu jogo, sobretudo por conta da forte marcação na saída de bola do visitante. A melhor chance do primeiro tempo foi dos quinzistas. Aos 48 minutos, o lateral Thiago Carleto aproveitou sobra fora da área e mandou na trave direita do goleiro Henal.

Sem conseguir encaixar uma troca de passes, o time da casa só conseguiu chegar ao gol em jogada de bola parada. Aos 26 minutos, o lateral Marcelo Cordeiro cobrou falta na área e o zagueiro João Paulo subiu sozinho para desviar de cabeça. Alívio geral no estádio.

Na próxima quarta-feira, às 19h30, o São Bento volta a campo para enfrentar o Capivariano, na Arena Capivari. Enquanto isso, o XV de Piracicaba recebe o Botafogo, no mesmo dia, às 17 horas, no Estádio Barão da Serra Negra.