Uganda vence a maratona e Marílson fica no 5o lugar

Stephen Kiprotich ganhou a primeira medalha da Uganda nos jogos olímpicos de Londres

Por JOHN MEHAFFEY

O atleta de Uganda Stephen Kiprotich venceu a maratona e ganhou a primeira medalha do país nos Jogos Olímpicos de Londres neste domingo. Ele derrotou os experientes quenianos Abel Kirui e Wilson Kipsang. Até este domingo o único medalhista de ouro de Uganda numa Olimpíada era John Akii-Bua, que em Munique (1972) bateu o recorde mundial dos 400 metros com barreiras. Três brasileiros disputaram a prova. Marílson dos Santos ficou em 5o lugar e concluiu a corrida em 2h11min10s. Paulo Roberto Almeida ficou em 8o com o tempo de 2h12min17s. E Franck Caldeira terminou a maratona em 13o lugar cruzando a linha final depois de 2h13min35s. Uma multidão tomou as ruas do coração de Londres nesta manhã ensolarada de domingo, no último dia dos Jogos, para ver Kiprotich vencer a maratona com o tempo de 2h08min01s, à frente de Kirui (2h08min27s). Kipsang ficou em terceiro (2h09min37s). A maratona passou por alguns dos principais cartões postais de Londres. A partida e a chegada foram na região do Palácio de Buckingham.