Campeã do Masters da WTA, Cibulkova sobe para o 5º lugar do ranking

Tenista eslovaca alcançou sua melhor posição

Após surpreender em Cingapura, ao faturar o título do Masters da WTA, a tenista eslovaca Dominika Cibulkova alcançou nesta segunda-feira sua melhor posição no ranking mundial. Embalada pelos pontos somados no torneio que reuniu as oito melhores tenistas da temporada, a eslovaca subiu para o quinto lugar na lista da WTA.

Para tanto, subiu três posições, desbancando a checa Karolina Pliskova, a espanhola Garbiñe Muguruza e a norte-americana Madison Keys. Cibulkova tem agora 4.875 pontos, quase a metade da pontuação da alemã Angelique Kerber, a quem venceu na final do Masters. Kerber é a atual número 1 do mundo.

Dominika Cibulkova faturou o Masters da WTA Foto: AP

No domingo, a tenista da Eslováquia obteve a maior conquista de sua carreira até agora, ao superar a líder do ranking por 6/3 e 6/4 na final do Masters, disputado em Cingapura - foi sua primeira participação no torneio. Até então, seu maior feito havia sido ser vice-campeã do Aberto da Austrália em 2014.

Com a subida de Cibulkova, Pliskova, Muguruza e Keys perderam uma posição cada no Top 10. As demais tenistas da seletiva lista permaneceram nas mesmas colocações. Depois de Kerber, vem a norte-americana Serena Williams, a polonesa Agnieszka Radwanska e a romena Simona Halep. A russa Svetlana Kuznetsova segue na 9ª colocação e a britânica Johanna Konta fecha o Top 10.

Entre as brasileiras, as primeiras a aparecer no ranking perderam posições nesta segunda. Paula Gonçalves caiu 17 colocações e figura agora em 180º lugar. Teliana Pereira, que decidiu encerrar a temporada na semana passada, perdeu dois postos: é a atual 203ª. Já Beatriz Haddad Maia ganhou três posições. Aparece agora no 271º posto.