Murray se aproxima de 500ª vitória da carreira no Aberto de Miami

Britânico é o nono tenista em atividade a atingir marca

Por Simon Evans

O tenista britânico Andy Murray se classificou para as oitavas de final do Aberto de Miami ao derrotar o colombiano Santiago Giraldo por 6-3 e 6-4 neste domingo, para ficar a um triunfo da 500ª vitória de sua carreira. Murray se tornará somente o nono tenista em atividade e apenas o 46º desde o início da era aberta a atingir a marca, caso vença o sul-africano Kevin Anderson na próxima rodada em Key Biscayne. Além disso, o escocês se tornará o primeiro tenista britânico a chegar a 500 vitórias desde o início da era aberta. "É legal, porque quando você vê a lista de jogadores que ganharam tantas partidas assim, não são muitos", disse Murray.  "Obviamente quero tentar e vencer mais, e tomara que ainda tenha alguns anos à frente para somar a este número. Mas são muitas vitórias, não é fácil hoje em dia ganhar tantas partidas, então isso é um bom sinal."

Murray é o 46º tenista a atingir a marca de 500 vitórias na carreira Foto: Geoff Burke/USA TODAY

A vitória de Murray sobre Giraldo foi tranquila, embora o desempenho do colombiano no segundo set tenha animado um pouco o confronto.

Giraldo reagiu quando perdia por 5-1 antes de Murray fechar a partida em 84 minutos.