Khodair vence etapa da F-Renault

O paulista Allam Khodair conquistou sua primeira vitória na Fórmula Renault e assumiu a vice-liderança da competição, neste domingo, no circuito de rua de Vitória. O também paulista Lucas Di Grassi, com a oitava colocação na prova, permaneceu como o líder da disputa, com um total de 93 pontos, quatro à frente de Khodair. "Estava procurando uma vitória há muito tempo e daqui para frente é seguir trabalhando forte", festejou Khodair. "Por causa das batidas, a bandeira amarela acabou me prejudicando, já que conseguia abrir uma vantagem sobre os outros competidores e a acabava perdendo." Por causa dos acidentes, a prova terminou sob bandeira amarela e no limite de tempo previsto (30 minutos) para sua realização. A segunda colocação ficou com Marcos Gomes, da Gramacho Racing, seguido por Renato Jader David, da Bassani Racing, Carlos Domingos, da RS2, Lucas Schowambach, da Cesario Renault, e Patrick Rocha, da G5R-M4T. Marcos Gomes, filho do piloto de Stock Car, Paulo Gomes, o Paulão, contou que a experiência de seu pai está sendo fundamental para seu desempenho nas pistas. Para ele, a tendência é a de que seu rendimento cresça a cada prova. Exaltou ainda as dificuldades de se correr em um circuito de rua. Sobre novas experiências, Jader David explicou que uma das diferenças de se correr em um circuito de rua é a de que a sensação de velocidade é muito maior do que no autódromo. "Parece que estamos mais velozes do que quando corremos no autódromo. Consegui aprender muito e ainda chegar em terceiro lugar." Depois de Di Grassi e Khodair, a terceira colocação na tabela de classificação está com Sérgio Jimenez (que rodou, bateu e ficou fora da prova deste domingo), da Bassani Racing, com 73 pontos; Carlos Domingos, 61; e Marcos Gomes, com 58. Copa Clio - A volta dos carros de turismo a uma pista de rua no Brasil, após 30 anos, terminou com a vitória do paulista Luís Carreira Júnior, na quinta etapa da Copa Clio, neste domingo à tarde, no circuito de Vitória. A disputa, prevista para 25 voltas, foi encerrada no limite de tempo (40 minutos), na 20ª volta. Em segundo lugar chegou o também paulista Fábio Carreira. Os acidentes ocorridos, todos sem gravidade para os pilotos, fizeram com que o ?safety car? entrasse por várias vezes na pista. A batida mais impressionante envolveu os carros de Nelson Silva Júnior, André Carreira, Leonardo Sanchez e Wagner Cardoso. Ao final da prova, os pilotos exaltaram a possibilidade do circuito de rua. Luís Carreira Júnior, que conquistou a segunda vitória na categoria, disse ter sentido um "gostinho" especial, por causa do tipo de pista. Já o terceiro colocado na prova, Cláudio Gontijo, resumiu o sentimento dos competidores em relação à segurança: "Em pista de rua você não pode errar e um erro é fatal. Este é o tipo de prova mais desgastante para os pilotos". A classificação da Copa Clio, após cinco etapas, tem como líder Elias Nascimento Júnior (que chegou em quarto neste domingo), com um total de 64 pontos; seguido por André Bragantini, 58; e Fábio Carreira, 54.