Tomas Enge vence e lidera na F3000

O piloto checo Tomas Enge venceu neste sábado o GP da Hungria, décima etapa do Campeonato Intercontinental de Fórmula 3000, no circuito Hungaroring, e diante da apenas quarta colocação do francês Sabastien Bourdais, da SuperNova, assumiu a liderança da competição. Enge, que ganhou três das quatro últimas provas, tem agora 51 pontos diante de 49 de Bourdais. Restam apenas as corridas da Bélgica, dia 30, e da Itália, 14, para o encerramento da temporada. Os italianos Enrico Toccacelo e Giorgio Pantano, da equipe Coloni, terminaram o GP da Hungria na segunda e terceira colocações, respectivamente. Pantano é o terceiro na classificação geral, com 38 pontos, enquanto Toccacelo, apenas o décimo, com 10. Causou estranheza o fato de Enzo Coloni não dar ordens de equipe para que os dois trocassem de posição. Pantano pode ser ainda vice-campeão, pois está a 11 pontos de Bourdais e poderia ficar a apenas 9. O melhor brasileiro na corrida foi Ricardo Sperafico, da Petrobras Júnior, em 6º lugar. Ricardo Maurício, da Red Bull Júnior, terminou em 12º, depois de bom início de competição, e Rodrigo Sperafico, da Durango, em 16º. Dois brasileiros deram um susto neste sábado na Fórmula 3000. Na 34ª volta da prova, Antonio Pizzonia, da Petrobras Júnior, tentou ultrapassar Mario Haberfeld, da Astromega, para ficar em sexto lugar, mas os dois carros se tocaram. Mario completou quatro voltas no ar antes de aterrizar. Por muita sorte ninguém se feriu com gravidade. Depois da bandeirada final os dois brasileiros foram chamados à direção de prova para se explicar, bem como o norte-americano Derek Hill, da Durango, por ter colidido seu carro contra o de Pizzonia, estacionado na pista em seguida ao acidente. Hill não respeitou a bandeira amarela. Confira a classificação final da prova: 1º Tomas Enge (RCH) - 59m24s642 2º Enrico Toccacelo (ITA) - a 1s187 3º Giorgio Pantano (ITA) - a 2s709 4º Sébastien Bourdais (FRA) - a 3s105 5º Bjorn Wirdheim (SUE) - a 5s208 6º Ricardo Sperafico (BRA) - a 5s799 7º Patrick Friesacher (AUT) - a 10s952 8º Zsolt Baumgartner (HUN) - a 11s239 9º Thed Bjork (SUE) - a 11s907 10º Justin Keen (ING) - a 16s809 11º Rob Nguyen (AUS) - a 17s163 12º Ricardo Mauricio (BRA) - a 1 volta 13º Kristian Kolby (DIN) - a 1 volta 14º Tiago Monteiro (POR) - a 1 volta 15º Tony Schmidt (ALE) - a 2 voltas 16º Rodrigo Sperafico (BRA) - a 4 voltas