Verstappen vence GP da Malásia; Vettel se recupera e fica em 4°

Piloto da Ferrari sai da última posição em corrida de recuperação e Hamilton, que estava na pole, acaba em segundo

O holandês Max Verstappen (Red Bull) venceu o GP da Malásia de Fórmula 1, neste domingo, 1, no circuito de Sepang. O piloto ficou à frente do britânico Lewis Hamilton (Mercedes) e do companheiro de equipe, o australiano Daniel Ricciardo.

+ Confira o infográfico da Fórmula 1

Hamilton estava na pole, a 70° da carreira, mas foi ultrapassado por Verstappen. Na volta 3, o holandês tirou o primeiro lugar do líder do campeonato e manteve a colocação até o final da corrida. Largando da última colocação, Sebastian Vettel, da Ferrari, recuperou posições e terminou em quarto lugar neste domingo em Sepang. O alemão somou 12 pontos e agora tem 34 de desvantagem para o inglês da Mercedes no campeonato.

Hamilton e Verstappen no pódio do GP da Malásia Foto: EFE|EPA|DIEGO AZUBEL

No campeonato de construtores, a Mercedes aumentou sua vantagem com a Ferrari, que agora é de 118 pontos. O brasileiro Filipe Massa, da Willians, que largou na 11° posição, ganhou duas posições e acabou em 9°, já o companheiro de equipe de Vettel, Kimi Raikkonen acabou não largando com problemas no motor.