Seleção brasileira perde para Cuba na Copa Pan-Americana

Mesmo com o resultado, a seleção conquistou a classificação para o Grand Prix juvenil de 2008

A seleção brasileira, formada apenas por jogadoras juvenis, perdeu para a equipe principal de Cuba por 3 sets a 0 (25-14, 25-21, 25-20) na final da Copa Pan-Americana de vôlei, nesta sexta-feira, em Colima, no México. Cuba confirmou seu favoritismo e foi superior durante todo o jogo, apesar do esforço da jovem equipe brasileira, que dificultou o jogo no segundo e no terceiro set. No Brasil, os destaques foram a ponta Natália, de 18 anos, com 13 pontos, e a meio-de-rede Camila Monteiro (19 anos), com sete. Rosir Díaz foi a melhor atacante cubana, com 10 pontos, três deles no bloqueio. A República Dominicana venceu os Estados Unidos na preliminar e ganhou a medalha de bronze. As quatro primeiras colocadas na competição se classificaram para o Grand Prix de 2008.