Foto do(a) blog

O blog de esportes do Estadão

Brilho e expulsão de Neymar

A partida contra o Colo Colo na noite desta quarta-feira, válida pela Copa Libertadores, parecia fácil para o Santos. No descanso do intervalo, o time sorria com um fácil 2 a 0, que lhe garantiria sua primeira vitória na competição. Neymar, que não teve tanto destaque no primeiro tempo, deu um show de dribles no início da etapa final, até conseguir um belo gol, coisa de gênio, o talento em estado puro.

Por Kivia Costa

Para comemorar, o jovem fez as brincadeiras de sempre. Foi para a torcida e vestiu (ao contrário) uma máscara de plástico dele mesmo. Puro desconhecimento ou desafio às regras. Ao perceber o gesto proibido pelas regras da Fifa, o juiz colocou a mão no bolso imediatamente. Neymar já sabia o que viria dali. Argumentou, tirou a máscara, tentou se explicar e ajoelhou-se no gramado. Foi nessa posição que ele recebeu o segundo cartão amarelo e, na sequência, o vermelho. O Santos passou dificuldades, mas segurou uma vitória apertada por 3 a 2.