Foto do(a) blog

Informações da nobre arte

Hebert Sousa derrota italiano e garante medalha no Mundial de Boxe na Rússia

Peso médio (até 75 quilos) apresentou contra-ataque afiado para eliminar Salvatore Cavallaro por 4 a 1. Ele luta a semifinal na sexta-feira

Por Wilson Baldini Jr

O peso médio até 75 quilos) Hebert Sousa está na semifinal do Campeonato Mundial de Boxe, na Rússia. O brasileiro venceu, nesta quarta-feira, o italiano Salvatore Cavallaro, por 4 a 1: 30 a 27  (duas vezes), 29 a 28 (duas vezes), contra um 27  a 30.

Com isso, Hebert garantiu a medalha de bronze. Ele volta a lutar na sexta-feira, diante do russo Gleb Bakshi, que eliminou o favorito cubano Arlen Lopez.

Já o meio-médio-ligeiro Wanderson de Oliveira perdeu para o indiano Manish Kaushik, por pontos, em decisão unânime dos jurados (5 a 0): 30 a 27 (quatro vezes) e 29 a 28.

O Brasil foi representado por sete boxeadores na competição disputada na cidade de Ecaterimburgo. O torneio, que reuniu 365 atletas, de 78 países, vai até sábado.