Foto do(a) blog

Provas de rua de A a Z

Dá Quênia na Maratona do Rio

Godfrey Kipkosgey Kosgey venceu no masculino e Ednah Mukhwana, no feminino. O principal rival foi o calor.

Foto do author Silvia Herrera
Por Silvia Herrera

Com quatro campeões da prova masculina na disputa da 15ª edição da Maratona, Godfrey Kosgey, estreante no Rio, fez uma corrida taticamente perfeita. Debaixo de céu azul e com a temperatura beirando os 30ºC, manteve-se entre os líderes no começo do percurso, tendo a deslumbrante orla da cidade como cenário. Na marca de 34km, fez seu ataque decisivo e partiu para a consagração. "Foi minha primeira participação na Maratona do Rio. A prova foi muito dura por conta do calor mas o visual recompensou. O percurso é ótimo", disse Godfrey

No feminino, Ednah Mukhwana já tinha conquistado o título da Maratona do Rio em 2014 e mostrou sua força na reta final para faturar o bicampeonato. Para alegria da torcida no pórtico final, o Brasil conquistou o 2º lugar no feminino e no masculino, com Mirela Saturnino de Andrade (02h39min02s) e Edmilson dos Reis Santana (02h21min01s). "Foi uma disputa muito difícil, mas fiz uma prova boa. Ganhei essa prova em 2014. Hoje eu vim tentar vencer, mas o nível estava forte e o calor também", afirmou Edmilson Santana.

Na meia maratona deu Brasil, com  Joziane Cardoso (01:18:09) e Giovani dos Santos (01:04:42). Houve também 6k, com vitória de Joseli Janis de Castro (00:22:18) e Marcelo Avelar (00:18:35).

Mas quem fez a festa mesmo foram os amadores, quase 33 mil pessoas correram juntas no três circuitos e a maioria delas não economizou elogios a organização. Para eles foi ótimo que o sol resolveu aparecer. deu praia no final para todo mundo, uma senhora celebração. Participaram dos 42k 11.500 pessoas; do 21K 13.500 e do 6k 8 mil. Ano que vem estarei lá, com certeza, e sem lesões.