Foto do(a) blog

Sua dose diária de esporte olímpico brasileiro

Kleber Ramos é o melhor brasileiro no Tour do Rio

Por Demetrio Vecchioli

O espanhol Oscar Sevilla Ribera foi o campeão geral do Tour do Rio, evento que consta no calendário da UCI (União Ciclística Internacional) e foi realizado em cinco etapas dentro do Estado do Rio. O melhor brasileiro na competição foi Kleber Ramos, da DataRo, que somou 2min45s a mais que o campeão.

Os principais ciclistas do País não terminaram em boas colocações. Gregolry Panizo foi o 12º, uma posição à frente de Magno Nazaret. Alex Diniz, também da Funvic/São José dos Campos, terminou em 16º.

Das cinco etapas, duas foram vencidas por brasileiros: Panizo venceu a última delas (seguido por Cristian Egidio, da DataRo/Cascavel), enquanto Rafael Andriato, da italiana Vini Fantini venceu a segunda etapa.

Dois jovens surpreenderam: João Gaspar (Ironage) foi o sexto na classificação geral, enquanto William Chiarello (Americana) completou em décimo. Ambos são sub-23.

Por equipes, a Funvic foi a melhor brasileira, em terceiro, logo à frente da DataRo. A classificação completa pode ser vista aqui.