Foto do(a) blog

Futebol em números

Corinthians campeão: o melhor em quase tudo no Brasileirão

Time de Fábio Carille tem a melhor defesa, melhor aproveitamento em casa e fora, artilheiro e melhor média de público

Por Rodolfo Rodrigues

Como já era esperado após a ótima campanha no primeiro turno, o Corinthians chegou ao título Brasileirão ontem, em Itaquera, ao vencer o Fluminense por 3 x 1. A partida decisiva para o alvinegro ganhou dramacidade após o gol logo a um minuto do time carioca, mas terminou em festa após a virada no segundo tempo, com dois gols de Jô, agora artilheiro do Brasileirão com 18 gols, e Jadson, o vice-artilheiro da equipe com 5 gols.

Vencedor do primeiro turno com uma campanha recorde (14 vitórias, 5 empates e nenhum derrota), o Corinthians chegou ao título Brasileiro sendo praticamente o melhor em quase tudo na competição. Com 71 pontos, dez a mais do que o Grêmio ao final dessa 35ª rodada, o Timão alcançou o seu sétimo título nacional com as seguintes marcas: - Mais vitórias (21) - Menos derrotas (6) - 3º melhor ataque (48, atrás de Palmeiras (53) e Grêmio (51)) - Melhor defesa (24) - Maior saldo (24) - Menos expulsões (1) - Mais vitórias em casa (12) - Menos derrota em casa (2, ao lado de Cruzeiro, Fla e São Paulo) - Mais vitórias fora (9) - Menos derrota fora (4) - Artilheiro (Jô, com 18 gols) - Melhor aproveitamento de um mandante (74,1%) - Melhor aproveitamento de um visitante (60,8%) - Mais rodadas na liderança no Brasileirão desde 2006 (33) - Maior invencibilidade (19 jogos) - Mais jogos sem sofrer gol (18 jogos) - Maior média de público (39.673) - Maior média de renda (R$ 2 271 248,47)