Opinião|F-Renault Eurocup: Caio Collet consegue pódio em Yas Marina

Australiano Oscar Piastri garante título na etapa final em Abu Dhabi.

Australiano Oscar Piastri garante título na etapa final em Abu Dhabi

Caio Collet marcou pontos em 19 das 20 largadas do ano (Renault)

Caio Collet manteve a regularidade que lhe garantiu o título de campeão entre os estreantes na F-Renault Eurocup e conseguiu um oitavo e um terceiro lugar nas duas provas da de marcar pontos na etapa final da temporada, disputada hoje, em Abu Dhabi (foto de abertura, Renault). Na primeira largada o brasileiro alinhou na décima-primeira posição e terminou em oitavo lugar na bateria vencida pelo australiano Oscar Piastri.

Na segunda, Collet conseguiu mais um pódio e com isso pontuou em praticamente todas as 20 largadas da temporada de 10 etapas: a exceção foi seu décimo-segundo lugar na primeira bateria do ano, em Monza, na Itália. Collet sagrou-se campeão entre os estreantes somando 207 pontos, suficiente para deixa-lo em quinto lugar na classificação geral de um campeonato que reuniu 32 pilotos.

O vencedor na classificação geral foi o australiano Oscar Piastri, companheiro de Collet na equipe R-ace GP e que também inscreveu o russo Aleksandr Smolyar, terceiro classificado no campeonato. Entre os dois ficou o francês Victor Martins, que na fase final do campeonato ameaçou seriamente o novo campeão; na rodada de Abu Dhabi Piastri venceu a primeira bateria à frente de Martins e na segunda pilotou com tranquilidade suficiente para garantir o título e finalizou em quarto. No final Piastri somou 320 pontos e Martins 312,5. Smolyar que teve dois abandonos durante o ano, chegou a 255.

Os resultados de Abu Dhabi

Primeira corrida

1) Oscar Piastri, Austrália, R-Ace, 15 voltas 2) Victor Martins, França, MP Motorsport, a 1"201 3) Lorenzo Colombo, Itália, MP Motorsport, a 8"202 4) Alexander Smolyar, Rússia, R-Ace, a 12"152 5) Sebastián Fernández, Espanha, Arden, a 12"821 6) Kush Maini, Índia, M2 Competition, a 17"060 7) Patrik Pasma, Finlândia, Arden, a 17"793 8) Caio Collet, Brasil, R-Ace, a 18"233 9) Amaury Cordeel, Bélgica, MP Motorsport, a20"892 10) Matteo Nannini, Itália, MP Motorsport, a 21"606

Segunda corrida

1) Victor Martins, França, MP Motorsport, 15 voltas 2) Lorenzo Colombo, Itália, MP Motorsport, a 4"961 3) Caio Collet, Brasil, R-Ace, a 10"267 4) Oscar Piastri, Austrália, R-Ace, a 12"241 5) Matteo Nannini, Itália, MP Motorsport, a 14"152 6) Alexander Smolyar, Rússia, R-Ace, a 17"793 7) Sebastián Fernández, Espanha, Arden, a 18"569 8) Patrik Pasma, Finlândia, Arden, a 20"514 9) Amaury Cordeel, Bélgica, MP Motorsport, a 24"581 10) Xavier Lloveras, Espanha, GRS, a 26"725

Posições finais no campeonato 1) Piastri 320; 2) Martins 312,5; 3) Smolyar 255; 4) Colombo 214,5; 5) Collet 207; 6) Maini 102; 7) De Wilde 81; 8) Ptacek 70; 9) Fernandez 68: 10) Pasma 65.