Canadá passa sufoco, mas bate Coréia pelo Pré-Olímpico

Faltando três minutos para fim da partida, os coreanos venciam, até que Barrett comandou a virada canadense

O Canadá conseguiu nesta quarta-feira, uma apertada vitória de 79 a 77 sobre a Coréia do Sul, de virada, e escapou da eliminação no Grupo C do Pré-Olímpico masculino de basquete, disputado em Atenas.   Faltando pouco mais de três minutos para o fim da partida, os sul-coreanos venciam por 77 a 65 e estavam com a mão cheia nos arremessos de três pontos.   Porém, o veterano armador Jermain Anderson foi o herói do Canadá. Ele comandou a incrível série de 13 pontos seguidos da equipe, marcando a cesta de três que virou o placar para 78 a 77 e pegou um rebote decisivo no garrafão adversário. Em seguida, levou uma falta e marcou o lance livre que definiu a vitória.   O cestinha canadense foi o armador Rowan Barrett, com 22 pontos. A equipe aguarda agora a definição do primeiro colocado do Grupo D, entre Croácia e Porto Rico, para saber quem será seu adversário nas quartas-de-final. A Eslovênia, que terminou como líder da Chave C, pega o perdedor desta partida.