Candidato a MVP da temporada, Jokic brilha em vitória do Denver Nuggets na NBA

Sérvio terminou a partida com 24 pontos, 15 rebotes e três roubos de bola em apenas 30 minutos em quadra

O Denver Nuggets venceu o Memphis Grizzlies por 120 a 96, na rodada de segunda-feira da temporada regular da NBA, em mais uma atuação de MVP do sérvio Nikola Jokic. O pivô, um dos maiores favoritos à premiação de melhor jogador, terminou a partida com 24 pontos, 15 rebotes e três roubos de bola em apenas 30 minutos em quadra.

Michael Porter Jr. (31 pontos e sete rebotes) e Aaron Gordon (15 pontos e cinco rebotes) também tiveram bons números pelos Nuggets. Do lado dos Grizzlies, o destaque ficou novamente para Ja Morant. O armador anotou 27 pontos, agarrou seis rebotes e distribuiu seis assistências em 30 minutos.

Pivô é um dos maiores favoritos à premiação de melhor jogador. Foto: Bart Young/ AFP

Os Nuggets conseguiram ser mais regulares que os Grizzlies para buscarem a vitória, tendo vencido o segundo tempo da partida por 72 a 43, além de ter sido melhor no duelo no perímetro (bolas de três pontos) por 11-33 (33,3% de aproveitamento) contra 4-32 (12,5%).

A vitória manteve os Nuggets (40-21) na quarta colocação da Conferência Oeste, cinco jogos abaixo do líder Utah Jazz. Já os Grizzlies (31-29) ficam estacionados na oitava colocação, com 4,5 jogos de vantagem para o New Orleans Pelicans na briga por vaga no torneio "play-in" para os playoffs.

Em Nova York, o Phoenix Suns venceu o New York Knicks por 118 a 110, no ginásio Madison Square Garden, interrompendo uma sequência de nove vitórias consecutivas do time nova-iorquino na temporada regular. Pelo time visitante, Devin Booker foi o cestinha da noite, com 33 pontos. Mikal Bridges contribui com 21 e Chris Paul fechou a partida com 20.

Pelo lado dos Knicks, o armador Derrick Rose saiu do banco de reservas para ser o grande nome da equipe, com 22 pontos. Julius Randle fez 18, enquanto que RJ Barrett e Reggie Bullock fizeram 17 cada. Os Suns (43-18) voltam a vencer depois de duas derrotas e ocupam a vice-liderança da Conferência Oeste. Os Knicks (34-28), mesmo com o final da série invicta, mantêm a quarta posição no Leste.