Cavaliers batem Magic em duelo de líderes no Leste

Vitória deixa equipe do astro LeBron James perto de fechar a melhor campanha da temporada regular

Contando com mais uma atuação de gala do ala LeBron James, que marcou 43 pontos, pegou 12 rebotes e deu oito assistências, o Cleveland Cavaliers disparou na liderança da Conferência Leste da NBA ao derrotar o Orlando Magic por 97 a 93, na noite desta terça-feira, em Cleveland. Num duelo apontado como a possível decisão do Leste, LeBron decidiu a partida em favor de sua equipe com uma cesta de três pontos e dois lances livres convertidos no último minuto.O brasileiro Anderson Varejão colaborou com 12 pontos e oito rebotes, enquanto o pivô lituano Zydrunas Ilgauskas anotou oito pontos e 11 rebotes. Juntos, os dois conseguiram segurar a estrela da equipe da Flórida, Dwight Howard, que conseguiu 15 rebotes, mas marcou somente 13 pontos, bem abaixo de sua média de 21 por partida na temporada.Com a vitória, o Cavaliers soma 54 vitórias e 13 derrotas, enquanto o Magic tem 49 vitórias e 18 derrotas e lidera a Divisão Sudeste, mas segue em terceiro na Conferência Leste. O segundo é o Boston Celtics, que tem 50 vitórias e 18 derrotas e foi superado pelo Chicago Bulls por 127 a 121 nesta terça.Sem contar com o ala Kevin Garnett, que está contundido, o atual campeão da NBA teve 37 pontos de Paul Pierce e 26 de Rajon Rondo, mas o Bulls levou a melhor graças aos 38 pontos de John Salmons e aos 21 do pivô Brad Miller, que ainda pegou 14 rebotes. Com 31 vitórias e 27 derrotas, o Bulls está em oitavo no Leste.No Oeste, o líder Los Angeles Lakers foi surpreendido e perdeu em casa para o Philadelphia 76ers por 94 a 93, depois de sair para o terceiro quarto com 11 pontos de vantagem. Num dia fraco de Kobe Bryant, que só fez 11 pontos, o melhor do time californiano foi o espanhol Pau Gasol, com 25 pontos. Quem fez a diferença foi o ala Andre Igoudala, com 25 pontos, sendo 13 no último quarto, e a cesta decisiva, de três, a um segundo do fim.Com 53 vitórias e 14 derrotas, os Lakers perderam a condição de melhor campanha da temporada, mas segue à frente na Conferência Oeste, enquanto o Philadelphia, com 34 vitórias e 31 derrotas, está em sexto no Leste, com boas chances de ir aos playoffs.Resultados desta terça-feira:Atlanta Hawks 119 x 97 Sacramento KingsCleveland Cavaliers 97 x 93 Orlando MagicChicago Bulls 127 x 121 Boston CelticsDallas Mavericks 103 x 101 Detroit PistonsSan Antonio Spurs 93 x 86 Minnesota TimberwolvesUtah Jazz 103 x 88 Washington WizardsGolden State Warriors 127 x 120 Los Angeles ClippersLos Angeles Lakers 93 x 94 Philadelphia 76ersJogos desta quarta-feira:Boston Celtics x Miami HeatIndiana Pacers x Portland Trail BlazersCharlotte Bobcats x Sacramento KingsNew York Knicks x New Jersey NetsNew Orleans Hornets x Minnesota TimberwolvesMilwaukee Bucks x Orlando MagicOklahoma City Thunder x Chicago BullsMemphis Grizzlies x Denver NuggetsHouston Rockets x Detroit PistonsPhoenix Suns x Philadelphia 76ersLos Angeles Clippers x Washington Wizards