Cavaliers massacra Celtics, vence por 44 pontos e abre 2 a 0 nas finais do Leste

Vitória do atual campeão sobre equipe de Boston por 130 a 86 é a maior da história da franquia de Cleveland

O Cleveland Cavaliers ainda não encontrou adversários à altura nestes playoffs da NBA, e na última sexta-feira, impôs um dos maiores vexames da história do Boston Celtics. Diante de sua torcida, no TD Garden, o time verde e branco foi atropelado por LeBron James e seus companheiros por incríveis 44 pontos de diferença. O triunfo por 130 a 86 deixou o Cavaliers em ótima situação, com 2 a 0 na série melhor de sete e muito próximo da decisão da liga.

Não bastasse a imensa vantagem na série, com a possibilidade de fechá-la com duas partidas em casa, o Cavaliers acabou com qualquer moral do Celtics. O time de Boston, maior vencedor da NBA com 17 conquistas, nunca havia sofrido uma derrota por tamanha diferença de pontos em casa nos playoffs em sua história.

LeBron nem precisou atuar no último quarto para ser o destaque do jogo Foto: Adam Glanzman/AFP

E este massacre foi definido ainda no primeiro tempo. Sem encontrar resposta do adversário para seu ataque fulminante, o Cavaliers trabalhou como quis na quadra ofensiva e abriu incríveis 41 pontos já no intervalo. Incrédulos, os torcedores do Celtics viram sua equipe ir para o vestiário perdendo por 72 a 31.

LeBron, Kevin Love e Kyrie Irving nem precisariam ter voltado para o segundo tempo, porque a partida já estava definida. E no último período, eles, de fato, ficaram no banco, apenas assistindo aos reservas terminarem o atropelamento. Mesmo assim, o Cavaliers chegou a incríveis 130 pontos, maior quantia da história da franquia em playoffs.

Por onde se olhe, os números traduzem o impacto deste resultado. Esta foi a pior derrota de um primeiro colocado de conferência na história dos playoffs da NBA. De quebra, selou o 13.º triunfo consecutivo do Cavaliers na pós-temporada da liga, e uma terceira "varrida" consecutiva, após eliminar Indiana Pacers e Toronto Raptors por 4 a 0, parece questão de tempo.

Mais uma vez, quem comandou a vitória do Cavaliers foi LeBron James. O astro marcou 30 pontos e distribuiu sete assistências em 33 minutos em quadra. Kyrie Irving, com 23 pontos, e Kevin Love, com 21, além de 12 rebotes, também contribuíram. Pelo Celtics, o cestinha foi o reserva Jaylen Brown, mas o destaque negativo ficou por conta de Isaiah Thomas, que não acertou nenhum arremesso de quadra e terminou com somente dois pontos.

O Cavaliers tem a chance de fechar o confronto com o Celtics em 4 a 0 e vai realizar as duas próximas partidas em casa, no domingo e na próxima terça-feira. Com o Golden State Warriors batendo o San Antonio Spurs por 2 a 0 no Oeste, a terceira final consecutiva entre Warriors e Cavaliers parece ser inevitável.