Em jogo emocionante, Fla vence Joinville fora pelo NBB

Ala Marcelinho Machado garante vitória com falta recebida no fim da partida, fora de casa

O equilíbrio que era esperado nas semifinais dos playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB) se confirmou nesta terça-feira à noite, na vitória por 88 a 86 do Flamengo/Cia. do Terno sobre o Ciser/Araldite/Univille/Joinville. O jogo na cidade catarinense só foi definido nos segundos finais, quando o ala Marcelinho Machado tentou uma penetração e sofreu falta. Ele ainda converteu os dois lances livres e garantiu o 1 a 0 para time carioca na série melhor de cinco jogos. Em uma partida igual, o Flamengo não começou bem, chegou a estar quase dez pontos atrás no placar, mas reagiu e terminou o primeiro quarto em vantagem. No segundo, tomou a virada, e viu o Joinville ir para os vestiários vencendo por 46 a 43. A chave para a vitória carioca foi o terceiro período, quando o time catarinense relaxou e permitiu a nova virada dos visitantes, que tiveram dificuldade para se manter à frente no quarto final. Após um arremesso certeiro de três do pivô Tiagão, empatando a partida para o Joinville, Marcelinho foi decisivo ao conseguir a falta restando apenas 4,1 segundos para o fim. Além disso, o ala ainda terminou como cestinha do confronto, com 32 pontos. No garrafão, o pivô Baby foi o destaque pelo Flamengo, marcando 13 pontos e agarrando nove rebotes. Ele teve que competir com Shilton, que anotou 15 pontos e o mesmo número de rebotes pelos anfitriões. Ainda no Joinville, Manteiguinha e Jefferson fizeram 19 pontos cada.Para Marcelinho, a calma do Flamengo nos instantes finais foi determinante para a vitória fora de casa. "No final, eles vieram para o tudo ou nada e conseguiram o empate, mas na hora de fechar tivemos tranquilidade para aproveitar os lances livres", afirmou o ala. Já pelo Joinville, ficou a satisfação por ter feito um jogo equilibrado com o atual campeão nacional. "A série só termina quando um time vence três jogos. Nem tudo está perdido", avisou o técnico Alberto Bial.Com o Flamengo em vantagem na série, as equipes voltam à quadra nesta sexta-feira, no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, às 21h30 (de Brasília). A terceira partida também será na casa do time carioca. Já nesta quarta, começa a ser definida a outra semifinal do NBB. Em Belo Horizonte, o Pitágoras/Minas encara o Universo/BRB/Financeira Brasília, às 19 horas.