Espanha e Macedônia avançam no Europeu de Basquete

Equipes se classificaram para as semifinais da competição

KAUNAS - Espanha e Macedônia se tornaram nesta quarta-feira os dois primeiros classificados para as semifinais do Campeonato Europeu Masculino de Basquete, que acontece na Lituânia. Com isso, eles vão se enfrentar agora na sexta, quando o vencedor avança para a final do torneio e já garante vaga na Olimpíada de Londres.Atual campeã europeia, a Espanha confirmou seu favoritismo nas quartas de final, ao ganhar nesta quarta-feira da Eslovênia por 86 a 64. A vitória espanhola foi garantida no terceiro quarto, quando venceu por 36 a 14 e abriu enorme vantagem no placar - Navarro marcou 17 de seus 26 pontos nesse período.No outro jogo do dia, também pelas quartas de final, a Macedônia surpreendeu a anfitriã Lituânia e ganhou por 67 a 65. A vitória foi garantida com uma cesta de três pontos de Vlado Ilievski quando faltavam apenas 11 segundos para o final, mas o cestinha macedônio foi Bo McCalebb, que marcou 23 pontos.Os outros dois semifinalistas serão definidos nesta quinta-feira, quando acontecem os jogos França x Grécia e Rússia x Sérvia. O Campeonato Europeu vai distribuir duas vagas diretas na Olimpíada de Londres, enquanto as seleções que ficarem do terceiro ao sexto lugares vão para o Pré-Olímpico Mundial.