Espanha e Sérvia vão à semifinal no basquete europeu

Espanha e Sérvia garantiram classificação nesta quinta-feira para as semifinais do Campeonato Europeu Masculino de Basquete, que acontece em Katowice, na Polônia. Com isso, espanhóis e sérvios também já asseguram vaga no Mundial de 2010, na Turquia.Em busca de seu primeiro título europeu, após ser vice-campeã seis vezes, a Espanha mostrou nesta quinta-feira porque é a atual campeã mundial e vice-campeã olímpica. Ganhou da França por 86 a 66, graças aos 28 pontos e nove rebotes do pivô Pau Gasol.Já a Sérvia derrotou a Rússia, que foi a última campeã europeia, por 79 a 68. O destaque sérvio no jogo desta quinta-feira, válido pelas quartas de final do campeonato, foi a forte defesa, mas Uros Tripkovic também contribuiu com seus 18 pontos marcados.Agora, os outros dois semifinalistas do Campeonato Europeu Masculino de Basquete serão conhecidos nesta sexta-feira. A Espanha enfrentará o vencedor do jogo entre Grécia e Turquia, enquanto a Sérvia jogará contra Eslovênia ou Croácia.