Fla bate Boca e sobrevive na semi da Liga Sul-Americana

Time carioca conta com o apoio da torcida e faz 83 a 58; Brasília perde do Regatas e está eliminado

Por Efe

O Flamengo superou nesta terça-feira o Boca Juniors, da Argentina, pelo placar de 83 a 58, no Ginásio do Tijuca Tênis Clube, e conseguiu forçar a realização do terceiro jogo da série melhor de três por uma vaga na final da Liga Sul-Americana de basquete.   O cestinha do jogo foi o armador Hélio, com 18 pontos.   Na primeira partida, disputada quinta passada, o rubro-negro da Gávea perdeu por 100 a 88. O resultado obrigava a equipe a vencer os dois próximos confrontos para chegar à final.   Nesta terça, o time comandado pelo técnico Paulo Chupeta chegou a estar perdendo no segundo quarto, mas virou o placar e, no intervalo, vencia por 46 a 34.   No terceiro quarto, o Flamengo deslanchou no placar e chegou a abrir 18 pontos de vantagem, com direito até a enterradas. Numa bela cesta de três do ala Duda - irmão de Marcelinho -, o Flamengo chegou a estar com placar de 67 a 47.   O quarto final foi marcado pelo relaxamento das duas equipes, que tiveram em campo muitos reservas e trataram de se poupar para o decisivo confronto. Mesmo assim, o Flamengo não teve problemas para administrar o placar.   O jogo também foi especial para o ala Marcelinho, que chegou aos 1.000 pontos marcados com a camisa da equipe rubro-negra.   Flamengo e Boca voltam a se enfrentar nesta quarta-feira no Ginásio do Tijuca, também às 19 horas, para decidir um dos finalistas desta edição da Liga Sul-americana de basquete.   O adversário será o Regatas Corrientes, da Argentina, que despachou o Brasília/Universo com duas vitórias na série semifinal - no jogo desta terça-feira, o time argentino venceu por 73 a 57.