Franca vira em cima do Cetaf e vence a segunda na NBB

Com 14 pontos atrás no intervalo, time ganha por 83 a 74; Flamengo, Universo e Winner também ganharam duas

Mesmo atuando fora de casa, o Vivo/Franca venceu, de virada, o Cetaf/Garoto, de Vila Velha, por 83 a 74, neste sábado, no complemento da segunda rodada do Novo Basquete Brasil (NBB). O time do técnico Hélio Rubens conseguiu reverter uma desvantagem de 14 pontos no placar para chegar a sua segunda vitória no torneio, o mesmo número de Flamengo/Petrobrás, Universo/BRB/Financeira Brasília e Winner/Limeira. Já o Cetaf vinha de uma vitória contra o Lupo/Araraquara na estreia. O time capixaba dominou totalmente o primeiro tempo. O Cetaf abriu vantagem desde o início. Terminou o primeiro quarto na frente: 28 a 19. E apesar dos pedidos de tempos de Hélio Rubens, o Vivo/Franca continuou atrás e os donos da casa mandaram no primeiro tempo: 49 a 35. O técnico Hélio Rubens insistiu com seus jogadores, pediu concentração. E o time mudou no segundo tempo. Mais disposto em quadra e caprichando na marcação, Franca diminuiu a diferença para seis pontos: 50 a 44. No fim do terceiro quarto, o Cetaf ainda estava em vantagem (66 a 61). Mas no último quarto, permitiu que Franca empatasse a partida (70 a 70) após vários erros no ataque. O técnico Luiz Felipe tentou arrumar a equipe, mas a 5 minutos do fim Franca passou (72 a 70) para dominar e vencer o jogo.