Garnett retorna e ajuda Celtics a vencer Spurs

Kevin Garnett teve um retorno de contusão triunfante e ajudou o Boston Celtic a derrotar o San Antonio Spurs por 88 x 77, na sexta-feira. Garnett marcou 10 pontos mesmo estando sem ritmo de jogo, depois de ficar de fora de 13 partidas em razão de um problema de joelho e Glen Davis conseguiu um bom arremesso a cinco segundos do fim da partida para manter o Celtics (52 vitórias e 18 derrotas) isolado na segunda posição da Conferência Leste. "(Garnett é) nosso líder e nós estávamos sentindo falta de sua liderança na quadra, sua liderança verbal", disse Doc Rivers, técnico do Boston, aos repórteres. "Ele é o tipo de cara que faz o jogo defensivo de todos ficar confiável. Nossa principal questão agora é estarmos prontos para os playoffs." Ray Allen foi o cestinha do time com 19 pontos marcados, ele mesmo também voltando de uma contusão no ombro, que o deixou de fora da partida anterior. Tony Parker foi o principal pontuador do jogo, anotando 25 tentos, além de oito assistências para os Spurs (45 vitórias e 23 derrotas), que recentemente passou por problemas físicos como os que atrapalharam bastante o Boston. CALCADO NA DEFESA Tim Duncan ficou de fora do jogo da última terça-feira para dar um descanso a seus joelhos, mas voltou à quadra e terminou a partida com 15 pontos e nove rebotes. Em um jogo muito calcado na defesa, o Boston conseguiu sair do empate em 74 x 74 com a ajuda de fontes improváveis. O pivô Kendrick Perkins marcou dois pontos com um bom arremesso quando o relógio marcava 2:11 para o fim, e dois minutos depois Davis definiu o jogo para dar ao Celtics sua segunda vitória consecutiva. Garnett jogou apenas 15 minutos, mas deu força a seu time, que conseguiu 7 vitórias e 6 derrotas em sua ausência. Rajon Rondo anotou 16 pontos e 16 assistências, e ambos os times tiveram um aproveitamento de 41 por cento nos arremessos de quadra. O Spurs perdeu seis lances livres nos últimos dois minutos e meio, inclusive com quatro sendo desperdiçados por Parker, o que levou o time a sofrer a terceira derrota nas últimas cinco partidas. "Isto acontece. Isto é basquete", disse Duncan, sobre as chances perdidas. "Nós tivemos os caras que queríamos na marca do lance livre e conseguimos alguns bons chutes. Este era um jogo em que tínhamos muita chance de vencer, o que não fizemos porque não tivemos bons desempenhos individuais o suficiente -especialmente eu mesmo." O argentino Manu Ginobili ficou de fora pelo 17o. jogo consecutivo em razão de uma contusão em seu tornozelo, enquanto a vantagem do San Antonio na segunda posição da Conferência Oeste para o Houston Rockets agora está em apenas meio jogo.