Grécia vence Porto Rico e garante vaga na Olimpíada

A seleção masculina de basquete da Grécia venceu Porto Rico, neste sábado, por 88 a 63 pelo torneio pré-olímpico, em Atenas, e garantiu vaga nos Jogos Olímpicos de Pequim. A competição define as últimas três vagas para a Olimpíada. Os gregos, vice-campeões mundiais, não tiveram dificuldades em derrotar os porto-riquenhos, que vinham de uma vitória contra a Eslovênia. No primeiro quarto, os anfitriões do torneio já abriram 15 a 4 no placar, diferença que foi mantida até o final do terceiro quarto, quando os gregos ampliaram a diferença. O cestinha da partida foi o porto-riquenho Jose Juan Barea, com 16 pontos. Apesar da derrota, a seleção de Porto Rico ainda pode se classificar para os Jogos de Pequim se vencer a Alemanha, em partida que decide a última vaga para a Olimpíada. Os alemães foram derrotados pela Croácia, neste sábado, pelo placar de 76 a 70. Com a vitória, os croatas se classificaram para a Olimpíada. O cestinha do jogo foi o ala-pivô alemão Dirk Nowitzki, com 30 pontos. Na sexta-feira, o Brasil foi derrotado pelos alemães por 78 a 65 e perdeu a chance de participar dos Jogos de Pequim. Angola, Argentina, Austrália, China, Iran, Lituânia, Rússia, Espanha e os Estados Unidos são os outros países já classificados para os Jogos de Pequim.