Lakers e Magic vencem e avançam nos playoffs da NBA

Time de Los Angeles fechou série contra os Nuggets sem derrotas; já Celtics e Hawks estão empatados

A noite de segunda-feira definiu os dois primeiros classificados para a segunda rodada dos playoffs da NBA. Na Conferência Oeste, o Los Angeles Lakers venceu o Denver Nuggets pela quarta vez em quatro partidas na série melhor-de-sete. Mesmo jogando na casa do adversário, a equipe liderada por Kobe Bryant foi melhor e fechou a partida com o placar de 107 a 101, para fazer o único 4 a 0 desta etapa. Bryant foi o cestinha da partida com 31 pontos, deu seis assistências e pegou sete rebotes para eliminar o Denver da disputa pelo título da temporada 2007/08. Pela equipe do Colorado, o destaque foi o armador J.R. Smith, com 26 pontos. Allen Iverson marcou 22, um a mais que Carmelo Anthony, mas a dupla não conseguiu garantir, pelo menos, o quinto jogo. O brasileiro Nenê esteve em quadra por 11 minutos e foi eliminado após cometer seis faltas. Ele acertou três de cinco arremessos de quadra, terminando a partida com sete pontos. Além disso, pegou quatro rebotes, desperdiçou duas bolas, roubou outras duas e levou um toco. Na próxima rodada, a semifinal da Conferência Oeste, o Lakers espera pelo vencedor do confronto entre Utah Jazz e Houston Rockets. O Utah vence a série por 3 a 1. O quinto jogo acontece nesta terça, em Houston. Na Conferência Leste, o primeiro time a assegurar uma vaga nas semifinais foi o Orlando Magic, que venceu o Toronto Raptors por 102 a 92 e fez 4 a 1 na série. O destaque da equipe da Florida foi mais uma vez o pivô Dwight Howard, líder em pontos, com 21, em rebotes, também com 21, e em tocos, com três. O próximo adversário da equipe virá do confronto entre Detroit Pistons e Philadelphia 76ers, empatado em 2 a 2. A quinta partida acontece nesta terça-feira, em Detroit. Depois, a série volta para a Filadélfia. O sétimo jogo, se necessário, será novamente na casa dos Pistons. Outra série que está empatada com duas vitórias para cada lado é entre o Boston Celtics, dono da melhor campanha da temporada regular, e o Atlanta Hawks, que só garantiu a classificação nas últimas rodadas. Na noite de segunda, jogando em casa e em partida inspirada de Joe Johnson, cestinha com 35 pontos, o Atlanta venceu por 97 a 92, forçando a realização de pelo menos mais duas partidas. A vitória - a segunda do time jogando em seu ginásio na série - foi marcada pela reação no último quarto. A 12 minutos do fim da partida, o Hawks perdia por 75 a 65, mas com 32 a 17 no período final, conseguiu reverter a vantagem e equilibrar um confronto que parecia destinado a terminar em quatro ou, no máximo, cinco partidas.