Leandrinho joga bem, e Suns derrota Spurs na NBA

Ala-armador brasileiro saiu do banco de reservas para marcar 14 dos 96 pontos do time de Phoenix no jogo

O Phoenix Suns venceu o San Antonio Spurs por 96 a 79, na noite de quarta-feira, no Texas, e ficou mais perto dos líderes da Conferência Oeste na NBA. Para chegar à terceira vitória contra o adversário em quatro partidas na temporada 2007/08, o time do Arizona contou com boa atuação do brasileiro Leandrinho O ala-armador começou a partida no banco, mas esteve em quadra por 28 minutos e anotou 14 pontos para a equipe. Com seis acertos em nove arremessos de quadra, ele foi fundamental para a arrancada do time no último quarto - no período, o Suns venceu por 24 a 11 Diante de um adversário conhecido - as duas equipes têm uma das maiores rivalidades da liga atualmente -, o técnico Mike D'Antoni optou por mudar com freqüência o quinteto em quadra, o que resultou em uma maior distribuição de pontos. O cestinha foi Amare Stoudemire, com 21 pontos; seis atletas ultrapassaram a marca dos dez. Pelo Spurs, as ações ofensivas concentraram-se no trabalho de Tim Duncan - 23 pontos e dez rebotes - no garrafão, e nas infiltrações do armador francês Tony Parker, 20 pontos. Com o resultado o Phoenix Suns chega a 53 vitórias e 26 derrotas em 79 partidas, com três para o fim da temporada regular. O time ocupa a sexta posição no Oeste. O San Antonio, com um jogo e uma derrota a menos, é o segundo colocado, com campanha idêntica à do Los Angeles Lakers e do Houston Rockets. O New Orleans Hornets, com 55-23, lidera No Leste, a melhor campanha é a do Boston Celtics, que conheceu apenas sua 16ª derrota em 78 jogos, na noite de quarta-feira. Diante do Washington Wizards, na capital americana, os 28 pontos de Paul Pierce e o double-double (22 pontos e 14 rebotes) de Kevin Garnett não foram suficientes para evitar a derrota por 109 a 85 Os resultados da NBA da rodada desta quarta-feira: Milwaukee Bucks 93 x 111 Toronto Raptors Detroit Pistons 94 x 101 Philadelphia 76ers Boston Celtics 95 x 109 Washington Wizards Chicago Bulls 83 x 115 Orlando Magic New Jersey Nets 83 x 104 Cleveland Cavaliers Charlotte Bobcats 107 x 109 New York Knicks New Orleans Hornets 122 x 90 Minnesota Timberwolves Seattle Supersonics 80 x 103 Houston Rockets Phoenix Suns 96 x 79 San Antonio Spurs