Mavericks confirma posição de melhor da temporada na NBA

A equipe do alemão Dirk Nowitzki bateu o Sixers, fora de casa, por 106 a 89. Já o Cavaliers, do brasileiro Anderson Varejão, venceu o Lakers de Kobe Bryant

O Dallas Mavericks conquistou mais uma vitória e não só manteve a seqüência vencedora e a melhor marca na liga como conseguiu o melhor desempenho como visitante nesta temporada da NBA. A equipe texana venceu, fora de casa, o Philadelphia 76ers por 106 a 89, com destaque para o ala alemão Dirk Nowitzki, com 24 pontos e 11 rebotes, enquanto o armador Jason Terry marcou outros 16 e deu 11 assistências. Com 42 vitórias e 9 derrotas, o Dallas lidera a Divisão Sudoeste e continua com a melhor campanha em toda a NBA, sendo a única equipe a perder menos de 10 vezes. O ala Andre Iguodala liderou o ataque do Sixers, com 21 pontos, enquanto o reserva Kyle Korver marcou outros 18. O Philadelphia (17-35) aparece em quarto na Divisão Atlântico. Ainda pela Conferência Oeste, o armador brasileiro Leandrinho marcou 26 pontos e foi um dos cestinhas do Phoenix Suns na derrota, em casa, para o Chicago Bulls por 116 a 103. Mesmo com a derrota, o Phoenix (39-12) lidera a Divisão Pacífico. Pelo lado do Chicago, os destaques foram o armador Kirk Hinrich e o ala sudanês Luol Deng, ambos com 29 pontos, enquanto o ala Ben Gordon marcou outros 27. O Chicago (29-23) acabou com uma seqüência de oito derrotas seguidas em Phoenix e aparece agora em terceiro na Divisão Central. O armador Dwyane Wade ignorou recentes críticas do polêmico proprietário do Dallas Mavericks, Mark Cuban, e marcou 25 pontos na vitória do Miami Heat sobre o San Antonio Spurs por 100 a 85. A vitória deixa o Heat com uma campanha de 25-26, no terceiro lugar da Divisão Sudeste - a apenas meio jogo do vice-líder Orlando Magic, com desempenho de 26-26 e que folgou na rodada. Wade se destaca um dia depois de Cuban criticar o jogador do Miami por suas declarações sobre Dirk Nowtzki. Na última sexta, Wade disse que o Heat só foi campeão na temporada passada por causa de Nowitzki, que não soube comandar o grupo do Mavericks nos momentos necessários da decisão. Em um resultado surpreendente, o reserva iugoslavo Sasha Pavlovic marcou 21 pontos, sendo 13 no último quarto, e o Cleveland Cavaliers venceu o Los Angeles Lakers por 99 a 90. Foi a terceira vitória seguida do Cavaliers, agora com uma marca de 30-21 e na vice-liderança da Divisão Central. O ala Lebron James fez 18 pontos e o pivô lituano Zydrunas Ilgauskas marcou outros 17. Já o ala brasileiro Anderson Varejão saiu do banco de reservas e marcou 12 pontos, sendo 11 no quarto final. Nos 26 minutos em que esteve em quadra, ele acertou 3 de 4 arremessos, 6 de 8 lances livres e pegou 7 rebotes. Sem nenhuma surpresa, o destaque do Lakers foi o ala Kobe Bryant, com 36 pontos. Mas como no jogo contra o Detroit Pistons, ele foi praticamente anulado pela defesa do Cavaliers, sem marcar pontos nos últimos três minutos de partida. O ala Vladimir Radmanovic fez outros 12 pontos, enquanto Lamar Odom ficou com 11. O armador Ricky Davis, ex-Boston Celtics, converteu uma cesta quando faltavam dois décimos de segundo para o apito final e deu a vitória ao Minnesota Timberwolves sobre seu antigo clube por 109 a 107, a 18.ª derrota seguida da franquia na temporada regular da NBA. Davis ainda foi o cestinha do Minnesota com 28 pontos, enquanto o ala Kevin Garnett garantiu um ´triple-double´ ao marcar 26, pegar 11 rebotes e dar 10 assistências. O Minnesota (24-27) segue em terceiro na Divisão Noroeste. Já o Celtics, que conseguiu sua última vitória no dia 5 de janeiro, diante do Memphis Grizzlies, perdeu 18 jogos seguidos e deixou sua marca em 12 vitórias e 38 derrotas. Outros resultados da rodada da NBA: Washington Wizards 73 x 94 Portland Trail Blazers Indiana Pacers 90 x 84 Los Angeles Clippers Golden State Warriors 105 x 106 Atlanta Hawks Sacramento Kings 103 x 114 Seattle Supersonics