Minas bate o Londrina e assume o 2.º lugar do Nacional

Mineiros derrotam adversário por 84 a 72, fora de casa, e têm 71,4% de aproveitamento na competição

Pela sexta semana do 19.º Campeonato Nacional de Basquete masculino, o Pitágoras/Minas derrotou o Inesul/FEL/Londrina por 84 a 72 , no ginásio Moringão, em Londrina. O cestinha da partida foi o ala-armador Guto, do Londrina, com 20 pontos. Os principais pontuadores do clube mineiro foram o ala Wanderson e o pivô Jonhson, ambos com 17 pontos. O destaque da partida foi o armador Sucatzky, do Minas, com 12 pontos, 15 assistências, quatro roubadas de bola e três rebotes.   Com a vitória, a equipe mineira sobe para o segundo lugar com 71.4% de aproveitamento em sete jogos (cinco vitórias e duas derrotas), enquanto o time paranaense permanece na oitava colocação com 28.6% em sete partidas (duas vitórias e cinco derrotas).   "Fizemos um excelente primeiro tempo tanto no ataque [50 pontos] como na defesa [sofreram apenas 23]. Na etapa final, a equipe do Londrina voltou com uma pegada mais forte na defesa e isso dificultou um pouco nosso jogo. Tivemos tranqüilidade para administrar a partida mesmo quando a diferença caiu para oito pontos [59 a 51] no final do terceiro quarto. O grande mérito da equipe do Minas na competição tem sido a defesa forte e o bom trabalho coletivo no ataque", analisou o ala Wanderson, do Minas Tênis.   O Nacional prossegue nesta terça-feira com Saldanha da Gama x Univates/Bira, no ginásio do Saldanha, em Vitória (20h de Brasília). Nesta sexta-feira jogam Inesul/FEL/Londrina x UTC/Uberlândia, em Londrina (20h); e Flamengo/Petrobras x Pitágoras/Minas, no Rio de Janeiro, às 20h30.