No último segundo, Huertas põe o Barça na final da Liga ACB

Brasileiro garantiu a vitória por 77 a 75 contra o Valencia

Marcelinho Huertas

colocou o Barcelona na final da Liga ACB, o Campeonato Espanhol de basquete, segundo torneio nacional mais importante do mundo, atrás apenas da NBA. Neste domingo, foi dele a cesta decisiva na vitória por 77 a 75 sobre o Valencia, na casa do rival.

No lance, Huertas recebeu a bola com 6s8 no cronômetro, aproveitou que a marcação do Valencia estava preocupada com o passe e infiltrou. Mesmo desequilibrado, conseguiu a bandeja que caiu com o cronômetro já zerado.

Armador recebeu a bola quando faltavam 6 segundos no cronômetro Foto: Gustavo Grillo/EFE

A partida era a quinta do playoff entre Barcelona e Valencia e Huertas foi o melhor em quadra, com 22 pontos, cinco rebotes e nove assistências, praticamente sem ir para o banco de reservas. "Sabíamos que o jogo seria duro e decidido no final, como foi, ainda mais atuando fora de casa. Estou contente por conseguir uma cesta importante nos últimos segundos, levando a nossa equipe a grande final, mantendo a meta de chegar ao título da Liga ACB, mas o trabalho coletivo do nosso time foi decisivo", comentou Huertas.

A final da Liga ACB será contra o Real Madrid, arquirrival do Barcelona também no basquete, pelo terceiro ano consecutivo. A série melhor de cinco jogos começa na próxima quinta-feira, em Madri. Será a oitava decisão seguida do time catalão, que venceu três vezes no período.