Ourinhos bate Americana e fica a uma vitória do penta

O Colchões Castor/Fio/Unimed/Ourinhos ficou a apenas uma vitória de conquistar o pentacampeonato do Nacional Feminino de Basquete, ao derrotar o Unimed/FAM/Goodyear/Americana por 70 a 63, no segundo jogo da final, realizado na noite deste sábado, em Ourinhos. Com o resultado, a equipe de Ourinhos abriu 2 a 0 na final, disputada em melhor-de-cinco jogos, e pode conquistar o título já na próxima partida, marcada para segunda-feira, às 20 horas, em Americana. Para continuar na briga, Americana precisa vencer para provocar o quarto jogo, que será na sexta-feira, novamente em sua casa. Se necessária, a quinta partida será no domingo, dia 21, em Ourinhos. No jogo deste sábado, a equipe de Ourinhos, treinada por Urubatan Paccini, impôs seu ritmo forte desde o início e terminou o primeiro tempo com boa vantagem, 49 a 40. Mas o que definiu o jogo, de fato, foi o péssimo terceiro quarto da equipe de Americana, treinada pela ex-jogadora Branca, que marcou apenas 4 pontos durante todo o período. No último quarto, Americana ainda reduziu a diferença e chegou a estar apenas quatro pontos atrás a um minuto do fim da partida, com 67 a 63, mas o time de Ourinhos teve mais frieza para ampliar novamente a vantagem e fechar o jogo com sete pontos à frente. Nos números, o destaque ficou com a pivô Êga, de Ourinhos, que permaneceu em quadra durante os 40 minutos de jogo e anotou 17 pontos, além de pegar 13 rebotes. Americana teve Ana Flávia como cestinha, também com 17 pontos, e Adriana e Karina se destacando no garrafão, com 8 rebotes cada.