Ourinhos vence 1.º jogo da final do Nacional de basquete

O Ourinhos/Colchões Castor/FIO/Unimed saiu na frente na decisão do Campeonato Nacional feminino de basquete. Nesta sexta-feira, a equipe venceu o Americana/Unimed/FAM/Goodyear pelo placar de 88 a 66, em casa, no primeiro jogo da melhor-de-cinco da decisão. Foi a 19ª vitória do Ourinhos em 20 partidas disputadas na competição. A equipe, que apresentou a melhor campanha do Nacional - com o melhor ataque, média de 81 pontos por jogo, e a melhor defesa, 52 pontos sofridos por partida - , busca seu quinto título brasileiro. A partida desta sexta começou equilibrada. As donas da casa contaram com a boa atuação de Ega para passar a frente no placar e dominar o jogo. O Americana tentou reagir mas falhou nos rebotes e deixou a quadra no final do primeiro quarto já em desvantagem: 26 a 19. A superioridade do Ourinhos foi mantida no segundo quarto: 44 a 33. No decorrer dos dois últimos períodos, a equipe da casa arriscou menos e manteve bom aproveitamento nos arremessos livres para garantir a vantagem no placar e começar a decisão do campeonato com uma vitória. O segundo jogo da decisão será disputado neste sábado, em Ourinhos, às 20 horas. A partida seguinte será realizada na segunda-feira, em Americana. Um possível quarto jogo será também em Americana. E no caso de haver um quinto confronto, a partida decisiva será disputada em Ourinhos.