Ourinhos vence e assume liderança do Nacional de Basquete

Mesmo na Laranjeiras, equipe não encontra problemas para derrotar as garotas do Fluminense por 101 a 48

A equipe do Ourinhos não teve problemas para derrotar neste domingo o Fluminense por 101 a 48 (42 a 28 no primeiro tempo), em partida disputada no Ginásio das Laranjeiras, válida pela sétima semana do 10.º Campeonato Nacional de Basquete Feminino (CNBF 2007).   O destaque do confronto foi a ala Iziane, que deixou a quadra com 26 pontos. Pelo lado carioca, as principais pontuadoras foram Tarsila, Claudia e Lívia, todas com 9.   Com o triunfo, o Ourinhos elevou seu percentual de aproveitamento para 91,7% e assumiu a liderança isolada da competição, com 11 vitórias e uma derrota. O Catanduva, agora, aparece em segundo lugar, com 10 vitórias e uma derrota.   "Não começamos muito bem a partida. No primeiro tempo estávamos muito dispersas.", conta a armadora Vanessa Gattei, do Ourinhos. "Mas voltamos à quadra no terceiro período mais concentradas e determinadas. Melhoramos a defesa, fazendo uma marcação mais forte, e aproveitamos bem os contra-ataques, que é a característica do time."   A sétima semana do Nacional prossegue nesta segunda-feira com LTD/Teresópolis/Universo (RJ) x Colchões Castor/FIO/Unimed/Ourinhos (SP), em São Gonçalo (20 horas); Botafogo (RJ) x Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva (SP), no Botafogo (20 horas); Santo André (SP) x São Bernardo/Metodista/Associação (SP), em Santo André (20 horas); e Sport/Maurício de Nassau (PE) x ADIEE/Florianópolis (SC), em Recife (20h30).