São José inicia quartas de final da Liga Feminina com vitória no ABC

Com grande atuação da pivô cubana Plutin Tizon, que marcou 15 pontos, equipe do Vale do Paraíba se aproxima da classificação

SANTO ANDRÉ - O São José/Colinas conseguiu arrancar um grande resultado na primeira rodada das quartas de final da Liga de Basquete Feminino, neste domingo, no ABC. A equipe do Vale do Paraíba derrotou a AD Santo André por 72 a 60 (35 a 30 no primeiro tempo), no ginásio Municipal Prefeito Celso Daniel.O time da casa começou melhor e abriu sete pontos de vantagem, mas permitiu a reação do adversário, que encurtou para apenas dois pontos a dianteira joseense ao final da primeira parcial.Com grande atuação da pivô Karina Jacob, a equipe visitante cresceu e passou a dominar a partida.Na volta do intervalo. São José voltou a dar as cartas no último quarto, conduzido, desta vez, por atuações notáveis da pivô cubana Plutin Tizon e da armadora Cris Carvalho.A cestinha da partida foi Jaqueline Silvestre, da equipe anfitriã, com 19 pontos.A segunda partida, que poderá ser decisiva, está marcada para o próximo sábado, em São José.